MPLS 2017-2018

Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa berkat limpahan rahmat-Nya kita telah melaksanakan MPLS tahun 2017-2018. Kegiatan MPLS diselenggarakan selama 3 hari. Kegiatan ini diawali dengan kegiatan Pra MPLS pada hari Sabtu, 15 Juli 2017 dan dilanjutkan dengan kegiatan MPLS yang dilaksanakan pada hari Senin s.d. Rabu, 17 s.d. 19 Juli 2017 pukul 07.00 – selesai.┬áKegiatan MPLS merupakan kegiatan orientasi siswa yang wajib diikuti oleh seluruh siswa baru tahun Ajaran 2017 – 2018.

Melalui Kegiatan MPLS para siswa baru diharapkan mengenal dan memahami SMK Negeri 9 Kota Tangerang secara utuh, khususnya :

1. Mengenal dan memahami visi, misi, dan tujuan SMK N 9 Kota Tangerang
  2. Mengenal dan memahami kurikulum SMK Negeri 9 Kota Tangerang;
  3. Mengenal dan memahami tata tertib di SMK N 9 Kota Tangerang ;
  4. Memahami cara belajar di SMK N 9 Kota Tangerang;
  5. Memahami sopan santun dan tatakrama di sekolah;
  6. Mempererat tali persaudaraan diantara para siswa;
  7. Mengenal Program Ekstra Kurikuler.

Kegiatan MPLS 2017 diikuti oleh seluruh siswa kelas X SMK Negeri 9 Kota Tangerang tahun pelajaran 2017-2018, Terdiri dari Jurusan Kompetensi Keahlian Asisten Keperawatan, Kompetensi Keahlian Teknik Laboratorium Medik, Kompetensi Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas dan Kompetensi Keahlian Analisis Pengujian Laboratorium

Selama kegiatan MPLS siswa mendapatkan beberapa materi yang berasal dari beberapa narasumber diantaranya Kepolisian Polsek Jatiuwung Tangerang dan guru.